Producto destacado


Aceite de Oliva Nian
Desde "Tu mesa Gourmet" te presentamos el aceite de Oliva Virgen Nian.
El oro líquido embotellado.

viernes, 20 de julio de 2012

La Chinata

Gourmet! De nuevo aquí, de nuevo con producto, de nuevo con ganas!!

Como viene siendo habitual, os queremos presentar una nueva casa, una nueva compañía, y como no, un montón de productos interesantes!

En esta ocasión, os vamos a presentar una compañía con historia, con buen producto y con ganas de hacer las cosas como se deben hacer, se trata de la Chinata.


La historia de La Chinata empieza por 1932, cuando sus antepasados comenzaron a molturar las aceitunas procedentes de la Sierra de Gata. En aquella época se obtenía el aceite en almazaras muy rudimentarias. Las aceitunas se introducían en los molinos de piedra o empiedros para ser trituradas y se conseguía una pasta que posteriormente se introducía en una prensa para sacar el aceite de oliva. Se formaban capas de pasta separadas por planchas circulares -los capachos- en una prensa, y presionando se obtenía el aceite de oliva. Luego se decantaba el aceite para separarlo del alpechín –agua y restos de aceitunas-.
Hoy en día cuentan con los sistemas más modernos de molturación y prensado, que aún siendo puramente mecánicos pueden extraer mucha más cantidad de aceite de las aceitunas, de una manera limpia y controlada para garantizar la calidad del aceite de oliva virgen extra.
Conscientes de la creciente inquietud de los clientes por consumir alimentos sanos y naturales, llevan varios años fabricando una línea de productos de alta gama que englobamos bajo la marca "La Chinata Selecciones de Gourmets". Son sobre todo productos elaborados con su mejor aceite de oliva virgen extra.
Siguiendo al uso que la daban las antiguas civilizaciones al aceite de oliva, la Chinata a  desarrollado una amplia gama de productos de cosmética basados en las propiedades naturales del aceite de oliva virgen extra. 
Por otra parte, atendiendo a las demandas de la restauración moderna, llevan ya muchos años investigando el proceso de fritura con distintos aceites, y fruto de esa investigación exhaustiva, se lanza al mercado varios aceites vegetales de uso profesional destinados a cubrir las necesidades de todo tipo de frituras en la restauración profesional y en la industria alimenticia.
Si os gusta el aceite y sus derivados y tenéis ganas de saber más, podeis entrar en:



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