Producto destacado


Aceite de Oliva Nian
Desde "Tu mesa Gourmet" te presentamos el aceite de Oliva Virgen Nian.
El oro líquido embotellado.

lunes, 6 de agosto de 2012

Sabias que...



El amaretto es el licor más tradicional de los que incorporan avellana en su sabor y aroma.


Originario del pequeño pueblo italiano Saronno donde, según la leyenda, el pintor Bernardino Luini conoció la fórmula gracias a una modelo a la cual estaba pintando. 


El amaretto se acabó de consagrar entre los grandes licores cuando se integró de forma definitiva en el popular tiramisú. 


Con la botella rectangular, diseñada por un artesano de Murano, y una etiqueta en forma de papiro. El licor debe su sabor a las almendras amargas pero también a las semillas de albaricoque en las que se marina el aguardiente, de aquí el nombre de apricot con el que también se conoce este famoso licor.

 Se recomienda tomarlo frío o incluso frappé, es decir, con hielo picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

tumesagourmet@gmail.com