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Aceite de Oliva Nian
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jueves, 30 de agosto de 2012

Sabias que...

El salmón fumado es el proceso de fumar los dos lomos del salmón europeo ( Salmon salar ) todo y que la globalización hace muchas veces se prepare con especias del Pacífico, cosa que hace que el salmón, en su resultado final, sea de menor calidad.

Un ahumado que se suele hacer, habitualmente, en frío, por debajo de los 30ºC, para mantener la textura original, pero que también se hace en caliente, lleva el salmón hasta los 75ºC, cosa que le da una textura bastante diferente y aplicaciones más restringidas.

En ambos casos, el humo de la madera que quema aporta elementos de sabor al pescado mientras se seca y se altera para hacer posible una cierta conservación.

En el momento del consumo, los filetes se suelen cortar a láminas finas, que se presentan en canapés, bocadillos, carpaccio o incluso sushi, a pesar que en Japón, raramente se utiliza.

En la cocina, se prepara basicamente en ensalada, buscando conservar el sabor.

Ahora ya sabemos algo más sobre uno de los productos mas consumidos del mundo!

Buen provecho!!




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