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jueves, 13 de diciembre de 2012

CupCakeManía

Como ya os comentamos hace unos días, hoy día 13 estrenamos nueva sección, una sección que seguro hace las delicias de todos. Se trata de CupCakeMania, una sección donde Rosa nos pondrá al día de este nuevo, moderno e interesante mundo del CupCake!!

Así pues, adelante Rosa!



España, año 2012, en cuestión de meses hemos pasado de no tener ni idea de qué es un cupcake a manejar con soltura términos como cápsulas, fondant, buttercream y un largo etcétera de palabras que giran en torno a la repostería creativa. Es una fiebre que si se te contagia no podrás abandonar con facilidad. Mi nombre es Rosa, y soy cupcake-adicta. Empecé como la mayoría, comprando un par de utensilios e ingredientes básicos y enganchándome a esta maravillosa y divertida forma de crear pequeñas obras de arte con mucho azúcar. 


Parte de la popularidad de los cupcakes parece estar relacionada con el éxito de la serie Sexo en Nueva York, en la cual sus protagonistas los degustaban en la conocida “Magnolia Bakery”. Es curioso, puesto que el origen de estos pequeños pasteles se remonta al siglo XIX. Se le atribuyen dos posibles explicaciones a su nombre y origen (cup significa taza y cake pastel). La primera teoría alude a que en su elaboración se utiliza para medir los ingredientes una taza. La segunda afirma que en sus inicios eran tartas individuales que se cocinaban en pequeñas tazas.
La elaboración de un cupcake va mucho más allá de preparar simples magdalenas (con todo mi respeto a las magdalenas corrientes de toda la vida) y decorarlas con alguna crema. Exige un cierto ritual para combinar sabor y apariencia que tiene mucho que ver con la creatividad e imaginación. Desde CupCakeManía os invitamos a que os quedéis por aquí para juntos ir descubriendo este maravilloso mundo que seguro que no os defraudará.


¡Saludos!

CupCake de chocolate y vainilla


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