Producto destacado


Aceite de Oliva Nian
Desde "Tu mesa Gourmet" te presentamos el aceite de Oliva Virgen Nian.
El oro líquido embotellado.

lunes, 3 de junio de 2013

Petit Caligo


Esta rareza se cultiva en la D.O. Penedès, ¿por qué digo lo de rareza? porque la uva está afectada por la podredumbre noble, o también conocida como la botrytis cinerea. Un tipo de enfermedad que afecta positivamente a la uva, haciendo que se concentren los azúcares en su interior y obtengamos un mosto muy dulce. 

Esta enfermedad no se puede provocar, aparece de forma natural, y es aquí, en Potons, un pequeño pueblo del Penedès, donde sus fincas Mas Fonoll y Saperes, situadas a má
s de 800 metros por encima del nivel del mar, tienen las condiciones perfectas para que la uva enferme.

Petit Caligo se elabora con Sauvignone blanc y Chardonnay, es de color oro pálido, en nariz aparecen aromas a limón, albaricoque y leve toque floral. En boca es dulce, muy agradecido y con notas a flor, cítricos y miel. Es un vino largo y con persistencia en boca.

Un gran vino dulce hecho en nuestro país con una técnica que parece sólo reservada a los franceses.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

tumesagourmet@gmail.com