2 lata Bonito en aceite de oliva
1 und Pimiento rojo
1 und Berenjena
1 und Cebolla
250 gr Queso idiazabal
2 dientes Ajo seco
1/2 und Baguette de pan pre-cocinada
Elaboración:
Escalivar al fuego directo el pimiento rojo, la berenjena y la cebolla. Una vez cocidos, los pelamos y cortamos a tiras de 0,5 cm de ancho.
Mezclamos todas las verduras con las latas de bonito previamente escurridas del aceite y añadimos sal. Reservamos.
Por otro lado, trituramos los dientes de ajo, previamente pelados, en 500 ml de agua mineral. Colamos i rectificamos de sal. Congelamos "el agua de ajo", y una vez congelado, con la ayuda de un tenedor, lo rascamos para conseguir una nieve. Reservamos en el congelador.
Congelamos también la baguette. Precalentamos el horno a 180ºC y
con un cuchillo muy afilado cortamos unas tiras de pan.
Las disponemos en una bandeja de horno previamente engrasada con un poco de aceite de oliva. Una vez el horno caliente introducimos la bandeja y la dejamos aproximadamente 6 min, hasta que el pan quede dorado.
Finalmente cortamos una fina rodaja de queso Idiazabal (de 0,5 mm aproximadamente de grosor). Le quitamos la corteza e intentamos realizar un rectángulo aprovechando el máximo posible el queso.
Con los excedentes de queso, los picamos y añadimos a la preparación de las verduras y el bonito.
Colocamos el relleno en el centro del rectángulo de queso y enrollamos como si de un canelón se tratase, reservamos.
Para finalizar el plato, ponemos el canelón de base, encima del mismo la "tostada" de pan y justo en el momento de servir una cucharada de nieve.
Buen Provecho!!
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