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viernes, 11 de mayo de 2012

GinTonic, una moda?

Que tal gourmet?


Notando esta llegada repentina del calor? Por este motivo hoy te traemos una entrada muy refrescante.


De nuevo estamos delante de tus ojos y en esta ocasión os prometemos que es una entrada muy especial para nosotros.


Es especial por diferentes motivos, pero el primero de ellos es sin duda alguna por nuestro colaborador especial en licores y vinos. Se trata de Sergi Puig, sommelier de profesión y un apasionado del mundo de la cockteleria. Sergi se ha formado en una de las mejores escuelas de cocina de Barcelona, la escuela CETT, y en su curriculum podemos destacar restaurantes como Gaig, El Bulli, etc.


Pues bien, aprovechando que teníamos en nuestra manos una ginebra excepcional como es Magellan, hemos aprovechado para que Sergi nos explique como elaborar el perfecto Gintonic, interesante verdad?


A continuación os dejamos su breve explicación e historia sobre la ginebra Magellan y posterior elaboración del Gintonic. 


Disfrutar!


              
Gin Magellan

El nombre Magellan viene por Fernando Magallanes, capitán de la nave Trinidad, que en 1519 tenía como objetivo llegar a la isla de las especies en las indias orientales.

Magellan, al igual que muchas ginebras premium se realiza de forma artesanal, elaborando pequeños lotes y utilizando los mejores botánicos.

Recibe 3 destilaciones y es en ésta última en la que consigue este color azul turquesa tan característico.

Preparación

Para la preparación de un gin de magellan necesitaremos:

Copa de cristal lo más fino posible ( prohibido utilizar vaso de tubo )Hielo ( lo más claro posible, evitamos los caseros hechos con agua del grifo, aportan un sabor salino )Tónica ( vuestra preferida )Limón ( sólo la piel )Gin Magellan

1- Llenamos la copa de hielo y la enfriamos dándole vueltas2- Tiramos el agua sobrante3- Aromatizamos la copa con la piel del limón, con la piel en dirección al interior de la copa, realizamos un pequeño pellizco en la piel, todos los aceites y aromas impregnaran el hielo y la copa.4- Servimos el Gin Magellan5- Servimos la tónica lentamente intentando perder el mínimo gas posible6- Mezclar con cuidado el combinado y ya tenemos el gin preparado.


Podeis encontrar mucha más información en:


www.magellangin.com



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