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jueves, 9 de mayo de 2013

CupCakes de zanahoria y nueces.


¡Hola de nuevo! Ya estoy aquí con otra receta. He tardado un poco pero os aseguro que la espera ha merecido la pena. Os traigo la mejor receta del mundo mundial de cupcakes de zanahoria, jiji. No es la mejor porque haya probado mil y ésta fuese la que más me gustó, es la mejor porque es la primera que hice y ya no necesité seguir intentándolo con otras. Me enamoró desde el principio... Ya sé que os parecera un poco raro comparar recetas con amor, pero creo que es algo muy parecido. En ambos asuntos vas probando hasta que encuentras con una persona o receta que te encandile. A veces no es necesario ni probar varias recetas o personas, sabes que es tu receta perfecta sin mas. Eso me pasó a mi con ésta receta de cupcakes de zanahoria y nueces con crema de queso, ¡amor al primer bocado!
Bueno, paro ya de desvariar y os dejo la receta, está sacada del libro "Brownies, Cupcakes, Macarons y Cookies" de Lucrecia Pérsico.
Cupcakes de zanahoria y nueces (12 unidades)
Ingredientes:
250 gr de zanahorias
3 huevos
150 gr de azúcar moreno
80 ml de aceite de girasol
50 gr de nueces picadas
75 gr de harina blanca
50 gr de harina integral
1 y 1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal

Elaboración:
Pelamos, troceamos y hervimos las zanahorias hasta que estén tiernas y reservamos.
Separamos las yemas de las claras y batimos éstas últimas con la mitad del azúcar hasta triplicar su volumen. En otro recipiente batimos las yemas con el resto de azúcar.
Trituramos las zanahorias y les añadimos el aceite y las nueces picadas y mezclamos con las yemas batidas. A esta mezcla le agregamos los ingredientes secos (harina, levadura, canela y sal) previamente tamizados. Por último incorporamos las claras batidas mezclándolas con movimientos suaves para que se integren poco a poco. Se llena las capsulas dos terceras partes y se meten en el horno precalentado a 180º durante 18-20 minutos.
Una vez horneadas dejamos enfriar en una rejilla antes de pasar a decorar.
Crema de queso
Ingredientes:
75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 gr de azúcar glas
200 gr de queso de untar (cuanto mas porcentaje de grasa tenga mejor)

Elaboración:
Batimos la mantequilla 5 minutos o hasta que noteís que empieza a blanquear, entonces añadimos el azúcar glas tamizada y seguimos batiendo a velocidad baja un par de minutos y subimos un poco la velocidad y batimos hasta que veaís que empieza a montar. Añadimos el queso de untar y batimos un par de minutos más. Rellenamos con la mezcla la manga pastelera y ¡a decorar!
Espero que la pongáis en práctica. Es perfecta para sorprender en cualquier evento y tiene la ventaja de que puede prepararse el día anterior porque incluso pasados un par de días sigue estando muy suave y esponjosa. Recordad que al llevar queso en crema deberéis conservarla en la nevera.

¡Saludos!

Rosa





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