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domingo, 4 de diciembre de 2011

Receta de la Semana: Bogavante escalibado con lentejas estofadas





Ingredientes para 2 personas

1 und              Bogavante
120 gr             Lentejas del Puy
1/4 und           Puerro
1/4 und           Zanahoria
50 gr               Morcilla negra
1 grano           Ajo
1 hoja             Laurel
c.s                  Aceite de Oliva
c.s                  Sal


Elaboración

Cocinamos el bogavante entero con cascara al fuego directo (directamente sobre el fogón). Una vez nos coja color lo reservamos. 
Cuando este frio lo pelamos con la ayuda de unas tenazas, reservando la carne del cuerpo y de las pinzas lo más intacta posible.

Ponemos a hervir las cascaras del bogavante con un poco de agua, durante 30 min. Pasado este tiempo, colamos por un colador fino, chafando las cascaras para que saquen más jugo. Reservamos el caldo.


Por otro lado, hervimos las lentejas con abundante agua, el ajo y el laurel, durante   aproximadamente    40 min.
Picamos la zanahoria y el puerro y lo ponemos a sofreír con un poco de aceite de oliva. Una vez coja color, añadimos las lentejas, previamente escurridas y el caldo de bogavante. Removemos y dejamos reducir.

Cortamos unos cubos de morcilla y los añadimos en el último momento al estofado para que no se nos rompan.

Acabamos cocinando la carne del bogavante en una sartén con un poco de aceite y rectificando de sal.

Buen Provecho!!!


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