Ingredientes para 2 personas
1 und Bogavante
120 gr Lentejas del Puy
1/4 und Puerro
1/4 und Zanahoria
50 gr Morcilla negra
1 grano Ajo
1 hoja Laurel
c.s Aceite de Oliva
c.s Sal
Elaboración
Cocinamos el bogavante entero con cascara al fuego directo (directamente sobre el fogón). Una vez nos coja color lo reservamos.
Cuando este frio lo pelamos con la ayuda de unas tenazas, reservando la carne del cuerpo y de las pinzas lo más intacta posible.
Ponemos a hervir las cascaras del bogavante con un poco de agua, durante 30 min. Pasado este tiempo, colamos por un colador fino, chafando las cascaras para que saquen más jugo. Reservamos el caldo.
Por otro lado, hervimos las lentejas con abundante agua, el ajo y el laurel, durante aproximadamente 40 min.
Picamos la zanahoria y el puerro y lo ponemos a sofreír con un poco de aceite de oliva. Una vez coja color, añadimos las lentejas, previamente escurridas y el caldo de bogavante. Removemos y dejamos reducir.
Cortamos unos cubos de morcilla y los añadimos en el último momento al estofado para que no se nos rompan.
Acabamos cocinando la carne del bogavante en una sartén con un poco de aceite y rectificando de sal.
Buen Provecho!!!
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