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lunes, 11 de marzo de 2013

Cupcakes de Naranja y Chocolate.


Cupcakes de naranja y chocolate
¡¡Lo prometido es deuda!! Y como os dije en mi anterior entrada, ¡¡esta vez toca receta!! Os traigo una receta bastante sencilla pero a la vez deliciosa. Unos cupcakes de naranja con cobertura de chocolate. La mayoría de ingredientes son bastante comunes y podréis encontrarlos en vuestro supermercado habitual. El único que se sale un poquito de lo común es la pasta Home Chef, pero os recomiendo que os hagáis con ella porque el sabor es estupendo y también os servirá para bizcochos, cremas, helados y un sinfín de recetas. Podéis conseguirla en la tienda online de “La Galleta Prometida” (os recomiendo que os paséis por su blog para ver la preciosidad de galletas que hacen…)

Cupcakes de naranja
Ingredientes:
115 g de mantequilla sin sal
115 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos M
140 g de harina
1 cucharadita de levadura
8 cucharaditas de leche entera
1 cucharadita de pasta de naranja Home Chef

Elaboración:
Tamizamos la harina y la levadura y reservamos en un recipiente. 
Batimos en un bol la mantequilla en pomada (a temperatura ambiente, ahora con el frío la tendréis que tener fuera de la nevera un par de horitas) y el azúcar. Tenemos que notar que se forma una mezcla esponjosa. Incorporamos los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo.  Añadimos la cucharadita de naranja en pasta. Incorporamos la mitad de la harina y cuando esté completamente integrada en la masa agregamos la leche mezclada con la esencia de vainilla. Finalmente añadimos lo que falta de harina.
Repartimos la mezcla en moldes para cupcakes llenándolos 2/3 partes de su capacidad. Los horneamos en el horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos. Para comprobar si están o no hechos los pincharemos con un palillo o una aguja. Si sale limpia es que ya están listos. Las primeras veces tendremos que ir tanteando porque cada horno es un mundo y necesita diferente tiempo de cocción.
Una vez listos sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla antes de decorar con la crema. Si habéis usado una bandeja para hornearlos dejadlos unos 5 minutos en ella antes de pasarlos a la rejilla, si lo hacéis enseguida puede que se os despeguen los papelitos de los cupcakes. 

Buttercream de chocolate
Ingrendientes:
150 g de mantequilla sin sal
250 g de azúcar glas o icing sugar
1 tableta de chocolate

Elaboración:
Batimos la mantequilla en pomada durante unos 10 minutos a velocidad media. Notaremos que empieza a coger cuerpo y a blanquear. En este momento añadimos el azúcar glas tamizado y seguimos batiendo.  Mientras derretimos el chocolate en el microondas con cuidado de ir removiéndolo cada poco para que no se nos queme. Una vez derretido lo dejamos atemperar unos minutos y lo añadimos a la crema. Batimos otro par de minutos.
Hay que tener cuidado en que el chocolate este bastante frío antes de añadirlo, puesto que si todavía está demasiado caliente es bastante probable que se os corte la crema por la diferencia de temperaturas. Otro truquillo es sustituir el chocolate por cuatro o cinco cucharadas de Cola Cao o Nesquick.
Una vez terminada la buttercream, rellenamos con la crema una manga pastelera y ¡a decorar!

Espero que pongáis en práctica la receta y nos contéis que os ha parecido.
¡Saludos!
Rosa.
http://desayunoconcupcakes.blogspot.com.es/








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