Producto destacado


Aceite de Oliva Nian
Desde "Tu mesa Gourmet" te presentamos el aceite de Oliva Virgen Nian.
El oro líquido embotellado.

jueves, 14 de marzo de 2013

Oro de Cánava

Oro de Cánava  nació en 1976 de la ilusión de 75 socios y de su compromiso por producir y llevar hasta los consumidores un aceite de primerísima calidad.

Oro de Cánava, utiliza las olivas de los propios olivos de la cooperativa, situados en Sierra Mágina, donde separan las olivas del árbol a las del suelo, obteniendo así un aceite de primera calidad.

Durante el mes de noviembre, la aceituna, una vez recogida del árbol, se traslada a la Almazara, donde se somete a una perfecta limpieza. Posteriormente, se moltura la aceituna por sistema de molino de martillos, con el fin de romper todas las celdillas que contienen el aceite en el interior del fruto, pasando la masa obtenida a la batidora donde se consigue una masa compacta y homogénea.

Esta masa, utilizando el sistema de dos fases se somete a centrifugado para separar el mosto oleoso ( aceite ) del resto de los componentes. Este mosto, y siempre con una temperatura máxima de 22ºC se lava para eliminar las posibles impurezas que contenga. Finalizado este proceso, el aceite se trasvasa a los depósitos de la bodega, finalmente, se embotella.

Tu Mesa Gour et ha tenido la oportunidad de probar el aceite, y sin duda alguna, es uno de los mejores aceites que han pasado por nuestra redacción...

En crudo, para dar el toque final a un plato de pasta, para nuestras carnes..son tantas y tantas las aplicaciones que tiene un buen aceite que sin duda alguna es un placer poder contar con alguna botella de Oro de Cánava en nuestra cocina!!

Tienes muchas más información en:


www.orodecanava.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

tumesagourmet@gmail.com