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lunes, 25 de marzo de 2013

Dos Palillos


La semana pasada tuve la oportunidad de comer en el restaurante Dos Palillos, recientemente premiado con una estrella michelin.

Es un restaurante muy curioso, que se diferencia de la típica imagen que tenemos en España de los restaurantes con estrella.

La entrada al restaurante es brutal!!, te transporta al típico antiguo bar de barrio, bar de menú con televisión para mirar las noticias. Unos metros mas adelante se encuentra el restaurante, de tonos rojizos y marrones, discreto, serio, sin distracciones. 

En la carta puedes elegir tres menús distintos o elegir tu mismo los platos. Yo elegí el menú un palillo, que consta de 14 platillos incluidos dos postres.

El restaurante es principalmente de estilo Japonés con toques y técnicas de cocina mediterránea. La carta de vinos esta muy acertada, con bastantes referencias pero sin hacerse pesada.

Podría empezar a escribir los nombres de los platos en Japonés pero creo como lectores os quedaríais igual así que voy a destacar los que más me gustaron:

- Ostra con tuétano, espectacular!! tanto la ostra como el tuétano y la salsa se respetan, ningún sabor por encima de otro, gran equilibrio.

-Gambas rojas frescas crudas y calientes; Gran plato de contrastes de imposible elaboración sin un producto de primera calidad. En éste caso la cabeza de la camba esta cocinada a la brasa, la cola, solo atemperada, cruda. Por que enmascarar la gamba con alguna salsa... sola te hace llorar??!!! 

-Gyozas crujientes de carne de cerdo ibérico; Un plato muy sabroso, el cerdo crujiente y tierno en su interior, salsa muy gustosa, perfecta.

La verdad es que Albert Raurich y todo su equipo realizan un trabajo excelente, todos hacen de todo. El servicio de sala es informal y muy cercano,tanto te sirve un camarero como un cocinero seguido de su correspondiente explicación del plato, quién mejor te lo va explicar que aquél que ha eleborado ese mismo plato?   







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